jueves, 24 de febrero de 2011

Llora Milán, llora Italia, llora el mundo

Quién pensaría que un honorable e histórico pueblo lloraría la deshonra de su milenaria tradición, desangrada hoy en la hereje desavenencia de su terrible homología, otrora orgullo de sus habitantes.

Y es que si la sal pierde su gusto ¿para que sirve? (además de para ser echada al fuego).

Lo mismo que a la milanesa: ¿si la milanesa pierde su gusto para qué la queremos?


Y es que nos bombardean con variedades y alternativas, y nos quieren hacer creer que es lo mismo... pero no.

Milanesa napolitana con papas fritas, el verdadero combustible espiritual

Por más que una infinidad de nombres y rellenos surjan y busquen sustituir la identidad de tan preciado alimento, no les será posible reemplazar este nutriente fundamental para el alma de nuestros estómagos (esa que cuando se llena nos pone el corazón contento).

No. 

Ni calabaza, ni berenjena, ni soja.  

La milanesa es una, y es de carne.  

Y por citar una autoridad, RAE opina:


milanés, sa.

1. adj. Natural de Milán. U. t. c. s.

2. adj. Perteneciente o relativo a esta ciudad de Italia.

3. f. Filete de carne empanado.


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6 comentarios:

Delfi dijo...

Válido. Al momento el único post del temario comidas que banco. Las cosas por su nombre.

Marke dijo...

No son posts, son verdades.

Las voy a juntar y hacer un recetario de recetarios. Un "meta libro de cocina", ya vas a ver, un éxito rotundo...

Ragnar dijo...

Milanesa napolitana con fritas a caballo. Nir. fuckin. vana.

flandorsio dijo...

Secundo. Coincido plenamente, cansado de esas desviaciones dadas a aberraciones.
Aunque un detalle, por sus propias desviaciones, dejaría de llamar autoridad a la RAE. En cualquier momento va a aceptar que se diga "mnilanesa".

Luchi dijo...

Coincido con flandorsio sobre la RAE! Y ya sabés cuál es mi opinión sobre las milanesas, pero bueno, acepto tu rotunda posición al respecto, después de todo no quiero hacer llorar a los milaneses ni a Italia....

Brenda Negrón dijo...

Creo que es cierto que la milanesa es de carne, por eso la suprema de pollo tiene derecho a ser llamada milanesa...porque es de carne! igual que el filet de merluza!y otros tipos de carne de animal...Basta de discriminaciones injustificadas!
Incluso puede haber una milanesa de persona, por qué privar a los antropofogos de tan preciado alimento?